Le zucche soffiate

La celebrazione di Samhain, o Halloween, affonda le radici negli antichi culti pagani e celtici di più di 2000 anni fa. 
Sviluppatasi nei Paesi nordici ed anglosassoni, ora è festeggiata in quasi tutto il mondo nello stesso periodo: alla fine di ottobre, quando si pensa che le anime dei defunti e le presenza sovrannaturali vaghino sulla terra nel tentativo di mettersi in contatto con i vivi. 
Tra i tanti rituali vi è anche l'usanza di preparare dolcetti per placare l'ira delle forze demoniache e scacciare il Maligno con lanterne ricavate dalle zucche.
Io, Mina, per la nostra rubrica di cucina, ho pensato di unire il potere dei dolci al simbolismo delle zucche per creare una schiera di piccole golosità arancioni...

Essendo i primi dolcetti da me creati in tutta la vita, ammetto che non son usciti proprio come speravo...ma son certa che vi faran sorridere e, perchè no? aspettare con allegria...la celebrazione di Samhain!

Ingredienti: 
80g di sciroppo di glucosio
100g di riso soffiato
colore in pasta rosso
colore in pasta giallo
matita nera per decorare

Procedimento:

1) Riscaldare per 1 minuto 80g di sciroppo di glucosio.
2) Aggiungere pochi grammi di colore in pasta fino ad ottenere la tonalità desiderata ed amalgamare per bene.
3) Aggiungere 100g di riso soffiato e mescolare. 
4) Creare le forme che si desiderano e cuocere a 160 gradi per 15 minuti.
 5) Una volta raffreddate decorare le forme con canditi e matite per dolci...
...per magia, ecco le mie buffe "zucche soffiate" di Halloween!

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