W la "pasta elaborata"

Questa per me è una ricetta nuova anche se ha più di trent'anni, e l'ho assaggiata per la prima volta a casa di Andrea.
Per noi si chiama "pasta elaborata", e non sapendo se esista in Italia un piatto simile e con quale nome, ci piace immaginare che sia tipico lombardo con una sua storia. 
Infatti tale ricetta si tramanda nella famiglia di Andrea da generazioni :)
Ingredienti:
prosciutto cotto
panna
zafferano
formaggio grattugiato
burro
prezzemolo
1 uovo

Procedimento:
1) Intanto che la pasta si cuoce tritare il cotto e grattugiare il formaggio.
2) Preparare in una ciotolina la panna con una bustina di zafferano e mescolare finchè si amalgama il tutto.
3) Proseguire facendo sciogliere il burro in una padella ed aggiungere il prosciutto cotto e la panna con lo zafferano.
4) Scolare la pasta e versarla nella padella con tutti gli ingredienti, spolverare con il formaggio grattugiato e con il prezzemolo. Per un sapore più ottimale aggiungere un uovo. 
5) Amalgamare e servire.

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