Essendo io, Mina, originaria della Puglia, ho pensato di proporre ad Andrea e famiglia un piatto unico tipico della mia regione: lo sformato di zucchine.
Il bello è che ogniuno può metterci gli ingredienti di proprio gusto, questa è la mia semplice versione.
Ingredienti:
zucchine
pan grattato
mozzarella
prosciutto cotto
parmigiano
Procendimento:
1) Lavare e tagliare a fette sottili le zucchine nel verso della lunghezza e lasciare riposare con un pizzico di sale.
2) In un piatto mescolare pan grattato e parmigiano, quindi passare le zucchine.
3) Mettere in una pirofila le zucchine, aggiungere il cotto tagliato in pezzi e mozzarella q.b.
Ripetere gli strati fino a ricoprire la teglia.
4) Sull'ultimo strato grattugiare abbondante parmigiano ed aggiungere un filo d'olio, a scelta si può ultimare con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
5) Infornare a 180 gradi per ca. 30 minuti fino a completa doratura.
Il bello è che ogniuno può metterci gli ingredienti di proprio gusto, questa è la mia semplice versione.
Ingredienti:
zucchine
pan grattato
mozzarella
prosciutto cotto
parmigiano
Procendimento:
1) Lavare e tagliare a fette sottili le zucchine nel verso della lunghezza e lasciare riposare con un pizzico di sale.
2) In un piatto mescolare pan grattato e parmigiano, quindi passare le zucchine.
3) Mettere in una pirofila le zucchine, aggiungere il cotto tagliato in pezzi e mozzarella q.b.
Ripetere gli strati fino a ricoprire la teglia.
4) Sull'ultimo strato grattugiare abbondante parmigiano ed aggiungere un filo d'olio, a scelta si può ultimare con qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
5) Infornare a 180 gradi per ca. 30 minuti fino a completa doratura.
Commenti
Posta un commento
Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato. Metti la spunta su Inviami notifiche per essere avvertito via email di nuovi commenti