gli agrodolci Zwetschgenknödel

I canederli alle prugne sono un dolce tipico dell'Austria, ma anche del sud tirolo. 
Simili per fattezze ai canederli in brodo, si preparano in un'ora circa ma con un livello di difficoltà medio basso. 


Esistono diverse varianti per la farcitura: non è detto che vengano utilizzate solo le prugne. Infatti a seconda della stagione e dei gusti si possono usare albicocche oppure fragole (come abbiamo fatto noi), l'importante è che sia un frutto facilmente lavorabile, da poter tagliare a metà per inserire zollette o cucchiani di zucchero e acidulo nel sapore, così da creare un netto contrasto con la pastella lievemente salata della polpettina.



Ingredienti:
500g di patate
150g di farina
1 uovo
100g di burro
fragole
pangrattato
zucchero (8 zollette)
zucchero a velo q.b.

Procendimento:
1) Lessare le patate e quando sono cotte passarle nel tritaverdure.



2) Nel frattempo unire la farina con l'uovo ed un pizzico di sale, aggiungere poi le patate e amalgamare l'impasto in modo consistente. 



3) Tagliare le fragole a metà e mettere un po di zucchero. Fare un roloto con l'impasto e tagliarlo in tanti pezzi quante sono le fragole. Avvolgere la frutta facendo attenzione a chiuderla per bene, senza giunture visibili.



4) Metterli in acqua bollente e farli bollire per circa cinque minuti finchè vengono a galla.
In una padella intanto far sciogliere il burro, poi aggiungere il pangrattato con un cucchiaio di zucchero. 



5) Far tostare il pangrattato quindi appoggiare i Knoder e rigirarli per ricoprirli da tutte le parti.



Servire caldi, cosparsi di zucchero a velo.



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