Polpettine di verdura

E se invece di preparare le polpette di carne le facessimo di verdure?
Ho provato a realizzarle per la prima volta, spero possano interessarvi...
Se avete ospiti per cena, ve le suggerisco, risulteranno leggere!
Io le ho preparate per 5 persone.
Ingredienti:
2 zucchine
150gr ricotta fresca
3 fette prosciutto cotto
1 uovo
parmigiano
pan grattato
sale
pepe

Procedimento:
1) Grattugiare le zucchine e asciugare l'acqua in eccesso.
2) In un recipiente adagiare la zucchina lavorata, aggiungere la ricotta, il prosciutto cotto tritato, una manciata di parmigiano e una di pan grattato, l'uovo, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe.
3) Mescolare il tutto fino a quando si amalgama completamente.
4) Formare delle piccole polpettine modellandole sul palmo della mano, passarle ora nel pan grattato.
5) In una padella versare un po' di olio e friggere le polpette, quindi impiattare.
Buon appetito!

Commenti