Mangiare italiano a Groningen

Quando si ritorna da una vacanza è inevitabile ricordare tutti i momenti appena trascorsi.
E noi, oltre ai vari posti, riparliamo anche dei cibi assaggiati all'estero.
Oggi vi propongo un piatto gustato a Groningen in Olanda, ma che abbiamo mangiato in un ristorante italiano.
Si tratta di pennette con zucchine e gamberetti, e dato che secondo noi c'era un ingrediente "segreto", noi aggiungiamo lo zafferano perchè crediamo sia quello.
Ingredienti:
zucchine
gamberetti
zafferano
panna

Procedimento:
1) Incominciare a tagliare le zucchine alla julienne, preparare i gamberetti e sciogliere una bustina di zafferano in un bicchiere di acqua.
2) Intanto che la pasta cuoce, in una padella mettere olio qb che servirà per cucinare le zucchine. Quando vedete che incominciano a prendere un bel colore, aggiungere i gamberetti e successivamente sfumare con mezza tazzina di vino bianco. Aggiungere lo zafferano.
3) Infine incorporare la panna e mescolare tutti gli ingredienti.
Una volta raggiunta la cottura ideale, inglobare la pasta per amalgamare il tutto.
goede eetlust!

Commenti